22:21 

Верить

Дэин Энор
Название: Верить
Автор: Зен Энор
Бета: Олюш Ко
Пейринг: Саске/Наруто.
Рейтинг: PG
Размер: Мини
Дисклеймер: Наруто.
Предупреждения: АУ.

Уже неделю я лежу в этой серой, двух местной палате, городской больницы. Один сижу на кровати и смотрю в окно. Я лечусь от сильного воспаления лёгких, но из-за скуки, меня скоро придется лечить от сумасшествия. Я начну говорить сам с собой. Вдруг ручка повернулась, и дверь отворилась, в палату вошла медсестра, а за ней мальчик моего возраста.
- Располагайся, - девушка новоприбывшему показала на свободную кровать.
- Угу, - кивнул ей тот в ответ.
- Скоро я принесу тебе лекарство, - сказала медсестра и подошла к моей кровати. - Как ты себя чувствуешь? - Спросила она у меня.
- Немного лучше. - Ответил я.
- Что ж, я пошла, а вы пока познакомьтесь. - Девушка вышла из палаты.
Когда дверь закрылась, в комнате наступила полная тишина. Я повернул голову к окну и взглянул на небо, оно было серое, заморосил дождь. Брюнет тем временем сел на кровать, от чего так скрипнула, я оглянулся на него. Пара черных глаз в упор смотрела на меня. Мне даже стало как-то не по себе.
- Что-то не так? - Спросил я у него.
- Да нет, а что? - Ответил мальчик.
- Ничего, а как тебя зовут?
- Учиха Саске, - представился он. - А тебя как?
- Узумаки Наруто. - Улыбнувшись, ответил я.
- Ясно. Долго ты тут?
- Неделю.
- Уууу, прилично. - Подметил брюнет.
- Ага.
Скоро пришла медсестра, принесла лекарства, мы их приняли. А потом ещё немного поболтали и легли спать.

***

За три дня, прожитых с Саске в одной комнате, я понял, что он не очень разговорчив и общего у нас мало, но всё же что-то есть. Он, так же как и я, любит сидеть на подоконнике и смотреть в небо, или просто на улицу. Вот сейчас я разрешил ему сесть рядом с собой на кровати, и мы вместе наблюдаем через
стекло, как на улице идёт дождь. Саске так заворожено смотрит за этим, неудивительно, ведь он любит дождь.

***

Сегодня ко мне приезжал папа проведать как я тут. Всё время пока он был в палате, Саске с какой–то печалью наблюдал за нами. Я заметил это и мысленно выругал себя за невоспитанность. В тот же момент, я обнял Саске за плечо и представил отцу, как своего друга. Тогда я впервые за все время, проведённое
тут, увидел улыбку брюнета. Она ему так идёт, лучше бы он почаще улыбался.
После того как папа ушёл, я решил покопаться в пакете с гостинцами, который он мне привез. Там я нашёл кулёк с апельсинами и 2 конфеты, так как сладкого мне почти нельзя. Я кинул 1 апельсин и конфету Саске.
Он долго ломался, что не хочет, но я победил. Пока мы ели, у меня в голове вертелась одна мысль и я решил её озвучить.
- Саске, а когда тебя приедут навестить?
- Никогда! - Резко оборвал он.
- Почему? - Удивился я.
- Потому, что моих родителей нет в живых, а брат тяжело зарабатывает, чтоб прокормить нас. Он приедет и заберёт меня тогда, когда я буду здоров. - Брюнет говорил так громко, что когда он закончил - сильно раскашлялся.
У Саске нет даже того, кто б в него верил, ничего, я буду в тебя верить, я!

***

Ещё четыре дня прошло, завтра рано утром меня забирают домой. Наконец - то я здоров и не увижу больше эту серую больницу, но ведь я больше и не увижу Саске. Пусть он и мрачный, и немного грубый, но он мой друг. Он ещё болеет, надо бы сделать ему что-нибудь приятное.

***

POV автор.

Когда утром Саске проснулся, он не увидел Наруто, лежащего на соседней кровати. Настроение его резко упало, он вспомнил, что его друг сегодня уехал. Повернувшись к тумбочке, чтобы надеть кулон, Учиха увидел кулёк с апельсинами и записку. Брюнет потянулся к листку бумаги и, прочитав, улыбнулся.
" Верь тем, кто в тебя верит. Наруто.
P.S. Кстати, после обеда приду тебя навестить, не раскисай."

URL
   

Темнота

главная